Некрасивая женщина

Наталия Иванова
Стих-вдохновитель: ***(до косточек..) Екатерина Каверина
http://www.stihi.ru/2002/07/23-419
****************************************************

Отраженьем в витринном стекле некрасивая женщина,
На лице неприкрытая маска печали и скорби.
Кем же эта несчастная дева жестоко развенчана?
Кто пустил в нее жгучего зла беспощадные корни.

Неизбывной тоски столько раз отмечать годовщину,
Плача молча в подушку холодными злыми ночами,
И мечтать о единственном в мире любимом мужчине,
Кто бы смог полюбить ее веки под маской печали.

ОН бы смог полюбить, ведь та женщина очень красива,
Просто кто-то обидел, под кожу загнал нелюбовь,
И рубцы на душе, как следы от ожога крапивой,
Все больней и больней прорастают отсутствием слов,

Недосказанных ей о любви и о сбывшемся счастье...
Встанешь рядом - повеет безжизненным холодом лунным...
ОН бы просто сказал, прикоснувшись к прозрачным запястьям:
" Я люблю тебя, девочка милая, нежная, юная".