Моих кружев коснулись вы небрежно...

Татьяна Кольцова
Моих кружев коснулись вы небрежно
По пальцам пронеслась волнующая дрожь...
Я сторонилась вас, но неизбежно
Здесь повстречались. Словно в сердце нож.

Вы знатны, вы горды и неприступны,
И будто мало - вы вдобавок так умны.
Блистательны. Воинственны. Галантны.
Порою до безумия нежны.

Что я для вас? У стен скользящий призрак,
Обыкновенный полевой цветок.
Мой род высоко так не будет признан,
Покинутый мой дом и пуст, и одинок.

Что я для вас? В потоке дней безликих
Унылая бесформенная тень,
Часть декорации людей великих,
Меня вам и обидеть будет лень.

Зачем же сердце снова встрепенулось?
Зачем так пристальны зеленые глаза?
Боюсь и знаю - я не обманулась,
И, предавая, по щеке бежит слеза.

О, предназначенность, которой я не знаю,
Став жертвой у чужого алтаря...
А вам даны ключи от ада или рая
И сила оправдать иль раздавить меня.

Сомкнулись пальцы на моем запястье,
О, как они сегодня горячи!
Глаза терзают - два луча в ненастье,
Им власть дана притягивать в ночи.

Глаза терзают - губы безупречны,
Так терпки, так пленительно - нежны,
И обещают негу бесконечно,
И силятся внушить как вы важны.

Что вы важны - сама я это знаю,
И я нуждаюсь в вас, хоть я себя кляну,
Но перед вами я не унижаюсь,
Я просто вас отчаянно люблю!