Отчего мне в августе не спится...

Люся Романова
Отчего мне в августе не спится,
Отчего ночами за окном
Снова тень огромной черной птицы
Машет мне из прошлого крылом.

Улетай, не береди мне раны,
Птица черной осени моей,
Я почти смирилась с жизнью странной,
Где рассветы сумрака темней.

Тень в ночи кружится, исчезая
В тускло - желтом свете фонаря,
Только встречу с ней, я это знаю,
Не закроет лист календаря…