Двойное воспоминание

Ирина Суша
Плыл октябрь от встречи к встрече…
Кажется, что это было так давно!
Продолжением театра стал тот вечер:
Хризантемы, красное вино...
Казанова… сломанное кресло...
Телебашня смотрит к нам в окно…
Каждый взгляд и слово, - всё уместно,
Всё легко и всё - не всё равно.
Будто снова я твоя невеста,
Как когда-то, как давным-давно…
При свечах не видно было трещин,
Ты ухаживал за мною, как в кино.
Я была твоей единственной из женщин…
А теперь мне это - всё равно.