Коммуналка

Дядя Миша-Сан
Вы - мои друзья,
мысли полуночные.
Я люблю словами
украшать бумагу.
За стеной грызня
с криками истошными,
Я начну роман,
а соседи драку.

Я нашел сюжет
о любви и вере.
"Смерти нет!" пока
ты кому-то нужен.
Но и жизни нет -
кто-то долбит в двери,
Сетевой ресурс
явно перегружен.

Я начну опять
с девственной страницы,
Задеру подол
моему роману.
А сосед бузит,
вызову милицию,
На пятнадцать суток
погружусь в нирвану.

И пока мой ближний
парится в кутузке,
Хватит ли мне дней
дописать до точки?
Мысли полуночные -
птицы-трясогузки -
кинули с хвоста,
не родив ни строчки.