Понимаешь, какое дело...

Горшков Олег
Понимаешь, какое дело,
Тело чувствует оголтелость
Бега в зыбком покое мига...
На изломе всего и вся.

Равноденствие. Осень. Охра.
Тлен в простуженных хриплых бронхах.
Лимб луны. Увяданья стигма.
Гнев Ахилла почти иссяк.

Надо ль длить конец илиады?
Трою тронуло оспой хлада,
Покачнуло… Да шут с ней, с Троей,
Сладость быть покачнуло вспять.

И ответной грозит осадой
Возмущенная Муза града.
Сокровенный свой страх открой ей -
Вмиг поймет, чем тебя пытать.

Миновать бы, избыть скорее
Строф сквозящие галереи,
Жар стихов остудить в гортани
Исцеляющей немотой?

Понимаешь, какое дело -
Долог миг у черты предела.
Самый срок прикоснуться к тайне
Уязвимой своей пятой…