Cахалинский кот ленивый

Елена Неменко
Как большой ленивый кот
В небе облако плывет.

Ох, нелёгкий путь и длинный
От Курил до Сахалина…
Брюхом тащится по крышам,
Лень подняться ему выше.

Лень спешить за облаками,
Чуть ползет,
            соря клоками -
Чешет спину и бока…
Догонять ли облака ?

Сопка ткнула в бок вершиной.
Вот уютная ложбина,
В ней клубком свернулся кот,
Дальше...
           Завтра поплывет…

Рассмеялись облака :
«Ну лежи…
             Пока-пока…
Догоняй нас в Сан-Франциско,
Это рядышком тут,
                близко…»