Прогулка в лес

Ирина Суша
Нам сегодня дома стало
Скучно прописи писать.
Теплых дней осталось мало.
Отчего б не погулять?
Поступило предложенье
Посетить осенний лес,
Вместо парка с каруселью
Поискать в лесу чудес.
В лес окольными путями:
Через рынок, магазины,
По «трубе» над магистралью,
Через поле с проводами,
Словно крейсеры сквозь льдины,
Наконец-то добрались!
И, как к берегу, - к опушке,
Как к причалу корабли
Мы на бревнышко упали,
Рюкзаки все покидали
И...  на промысел пошли.
Ясно дело, первым делом-
Надо было сделать дело.
И поэтому конкретно
Мы под дубом расползлись.
Ну, а вместе с желудями
И грибочки тут нашлись.
Все немножечко устали…
Но, не время отдыхать.
Костровые - за дровами!
Повар - сумки разбирать!
Вот несем дровишки с Санькой,
А привала - не узнать!
Там нас скатерть-самобранка
Приглашает пировать!
Все наелись как гиганты,
Шевельнуться не могли,
Отдохнув, не без таланта
Наш костерчик разожгли.
Мы работали рекордно.
Все газеты извели.
Не жалели и кроссвордов.
Что горело, то и жгли.
А потом играли в салки,
Отдышаться не могли.
Хорошо хоть - в «прилипалки»,
Не то жир бы растрясли!

Лес приветливо шумел,
Ласковый даря покой,
Но коварно так стемнел…
Нам пора, пора домой.
До свиданья, милый лес,
Помаши нам вслед листвой.
Припаси-ка нам чудес.
Мы придем к тебе зимой.