Дети в Интернете

Михаил Польский
1.
Дорогие дети!
Ни за что на свете
Не гуляйте, дети,
В русском интернете.

Там живут страшилы,
Там живут уроды,
Злые крокодилы
Северной породы.

Пользы от них нет –
Только жуткий вред,
Не ходите, дети,
В русский интернет!

Но не верят в Ие-
русалиме дети,
Что их ждут такие
Страсти в интернете.

Женя, две Наташи,
Оля и Марина,
Марк, Никита, Саша,
Эля и Элина –

Боевой народ
Здесь у нас живёт,
В свой театр играет,
Песенки поёт!

2.
Как-то летним жарким днём
собралися за столом
в кабинете дяди Миши
перечисленные выше,
плюс Лариса. Так, небось,
Это всё и началось.

На столе стоит компьютер,
Под столом – компьютер то ж.
По-немецки мама – «муттер»,
К нему рифмы не найдёшь.

Если знаешь языки –
Эти поиски легки.
Вам компьютер – нам махшев*.
Ну, так вот, его обсев,
Жарким летом по утру
Мы заходим в STIHI.RU.

*компьютер (иврит)

3.
Вы не верьте, дети
Ни зимой ни летом
Тем, кто вас пугает
Русским интернетом.

Есть там Карабас,
есть и Бармалей,
Но встречает Петрик
Дорогих гостей.

А вокруг порхают
yandelи как птички…
Примеряйте, гости
Тёплые вещички!

4.
Кошек сделал буквоед.
Те сожрали на обед
Колбасу у дяди Micи
29. Что за крики?
Что за лай и что за вой?
«Зверословицу» закрой!
Знать Уланова Людмила
К кошке моську прислонила.

Каждый день бывает полон
Зал в весёлом шапито.
Выступает Рыжий Клоун!
Я люблю его давно.

Родился у нас братишка,
Я качаю колыбель
И со мной Мария Мнишек,
А над нами милый эльф.

5.
Мне сказать отдельно хочется:
Есть у нас больные темы.
Взять проблему одиночества –
Эту тему  знаем все мы.

Потому-то в самый грУстный час
Котьку дарит нам Korobochka
Или Заинька целует нас –
Носик – розовая кнопочка.

Или нам подарит звёздочку,
Чтоб никто из нас не плакал,
Да ещё в придачу ёжика
Бесконечно славный yandel.

А когда тоска уляжется,
На душе свело и тихо.
Вот тогда-то и окажется
За столом у вас ежиха.

Тихо ахните: не чудо ли? –
И стихи польются набело.
Вы не ждали? Вы не думали,
Что и с вами дружат
ангелы?

03.08.02