Когда отчаянье уже не знает меры..

Дмитровец
Когда отчаянье уже не знает меры
И тёмен день, как древний божий лик
В смятеньях между разумом и верой
Поймёшь то, что ты мог и что достиг.

Все бредовые потуги рассудка
Вдруг обрели вес, запах, форму, цвет.
И стало удивительно и жутко –
Глядеть на мир – из темноты на свет.

Когда в случайном сне припомнишь лица,
Но не поймёшь, что связывало вас
И жизнь внезапно обретёт границу,
А впереди тупик увидит глаз.

То ощутишь, что далеко не первый
Не смог принять уместность бытия
И, надорвав ослабленные нервы,
Уйдет ещё один из недоживших Я.

И, сжав в кулак растерянную душу,
На крик нет сил, но шепотом – изволь!
«Судьба - молчи. Теперь молчи и слушай.
Я. Изменяю. Жизненную роль.»