В пастельных тонах

Татьяна Ромашенкова
Реки прикосновений:
Жар и лёд,
Птицами откровений
В правый бок.

В пол-оборота
Полувзглядом
Всякий взмах
На лету ловлю:

Стольких любила,
А скольких ещё полюблю!?

Пригоршни сомнений:
Боль и вздох,
Иллюзии самомнений
Между строк.

Полушепотом,полушагом,
На восток с птичьей стаей
Лечу. Не прощаю,
Не плачу по мелочам;
Плачу по счету
За списанный хлам:

Любовь или храм,
Смерть на взлете, -
Сердечный шрам
От выбывшего в полёте.

Верно, без крыл
Праведник был:
Полулетал,
Полуходил.

Не выношу
Полутонов и полуслов:
Игры в любовь,
Друзей и подруг.

Не полудруг,
Не полубог.
Другом – не стал,
Богом – не смог.

Стихи про любовь
В пастельных тонах,
Мне бы любовь
На простынях –
Так и дороже и ближе,
А главное – в пастельном режиме.
Разжиме губ для поцелуя
Ты, полудруг, знал про такое!?

29,31 марта 1999