Москвабаба

Август Боржомскис
Кляла свою долю, мол, "не легка мне
ноша бабья", выла, вопила,
а ночью всеми семью клыками
по полусонной сонной вампирно
била, рвала ее, только вряд ли
злой азиатке напиться вдоволь
северной крови. Скорее яд там
с горла сползает струйкой медовой
в алый иссушенный жаждой рот и с
клыков, играющих огоньками,
глубже - сок анемичной carotis.
Не напилась? Ну, ищи другого,
вой, изливай столичное горе:
"Ноша бабья, мол, не легка мне".