О, Творчество!

Шукевич Е.Ю.
О, Творчество! Ты – неисповедимо!
Твои просторы – безграничны и чисты.
В твоих плодах присутствует незримо
Дыханье вечности под сенью красоты.

Своим нетленным, чудотворным светом
Ты в грешном мире озаряешь смертным путь.
Твоим певцам: художникам, поэтам,
В миг просветленья открываешь жизни суть.

Тебя вкусивший не найдёт покоя,
Творя шедевры для потомков на века.
Ты вдохновляешь честного героя
И прославляешь его подвиг. Жаль, пока

К любой спине найдутся вожжи, плети, –
Ведь говорится: «Всё пройдет». Сомнений нет,
Что не исчезнет за тысячелетие,
То будет стёрто через миллионы лет.

Но знаю, что над силой разрушенья
Одержит верх бессмертный дух творенья!