Возвращение

Анна Златкина
Не мне, а тебе,
Искать
По площадям верности.
Не мне, а тебе,
Просить
У проходящих нежности.

А я,
Раскинув руки,
Как для распятья,
У края муки,
В последнем объятьи
Жизнь полюбив,
Стою -
Глазами - в бездну,
Сердцем - в вечность,
Руками - в грудь твою.

Не мне, а тебе
Дарить
Любовь в мимолетной встрече.
Не мне, а тебе
Быть
Счастья горькой предтечей.

А я,
Душу свою теребя,
Словно платок баттистовый,
Тебя оттолкнув неистово,
Небрежно, капризно, зря,
Спокойна и зло-светла:
Себе вернула себя!