не осенью...

Venta
Скоро осень.
Я прощаюсь с летом,
С одуряюще-бессмысленной жарой.
Осень – это верная примета,
Осень – мы расстанемся с тобой,

Навсегда, до нового июня,
Навсегда, до новой духоты.
Ты не плачь, тебя ещё люблю я,
Осень виновата, а не ты.

Осень с её утренней прохладой,
Синим небом, огненной листвой,
Знаешь, и меня винить не надо -
Я до листопада только твой.

Твой, пока не растревожат птицы
Душу криком, свитым из печали,
Ты подумала, что я могу влюбиться?
Летом, да.
А осенью?
Едва ли.

Осень – это отдых для души,
Смерть земли, пронизанная светом,
Мы ещё с тобою согрешим,
Но не осенью,
А летом.
Слышишь,
Летом…