Когда-нибудь я стану озером...

Турова М
Когда- нибудь я стану озером.Я знаю.
И отражать атлас листвы устанет гладь
И обходя то озеро по краю
Поймешь ли ты, что должен был понять.

Я буду волнами играть в воспоминанья -
Нахлынут вдруг и унесут с собою дни
Беспечных лет исполнятся желанья
Мы,как тогда, останемся одни.

Что говорить друг другу знает только ветер.
В моих глазах - вода, в твоих - льняная грусть.
Как получилось вдруг, что ты и не заметил
Того,кому предназначался путь?

И говорил слова, но слов совсем не нужно
Не помнит озеро обид. Лишь горький дым
Разделит нас с тобой и сразу станет чуждым
Все, что казалось близким и родным...