Друзья ушли. Закат погас...

Plus
Друзья ушли. Закат погас.
Умолкли песни за стеной.
Наедине в тоскливый час
Осталась истина со мной.

Ее напрасно мы не раз
Найти пытались под луной. –
Наверно, жажда наших глаз
Тому всегда была виной.

– А ты и вправду ничего!..
Она кивнула головой
И улыбнулась мне едва.

И стали как бы не нужны,
И потерялись все слова
В раскрытой тайне тишины.