Дремлет арфа за плечами...

Plus
Дремлет арфа за плечами,
На щите сверкает месяц,
Устремился в поднебесье
Взгляд, исполненный печали.

Кто ты, рыцарь? Отзвучали
Годы юности прелестной
И восторженные песни
О любви к Прекрасной Даме.

За несбывшейся ль надеждой,
Бесконечной, безначальной,
По юдоли белоснежной.

Ты летишь, судьбы не чая? –
Нет ответа: безутешно
Дремлет арфа за плечами.