Когда застынут слезы декабря...

Plus
Когда застынут слезы декабря
Вуалью обманувшихся недель,
И в вальсе снов закружится метель,
Ни радости, ни боли не суля;

И блики звезд, что звонче хрусталя,
Разгладят опустевшую постель,
И станет наименьшей из потерь
Счастливый лепесток календаря;

Прости! Проснись! Продли еще на миг
Печаль, которой полнилась земля,
Пожар, который в сердце не проник...

Прости! Проснись! Полмира потеряй
В потоке лиц, в пыли забытых книг,
В пылающей метели декабря.