Блеск победы забыт, словно вкус винограда...

Plus
Блеск победы забыт, словно вкус винограда,
На печальных холмах Палестин.
Дни под сводами замка сгорают, один
За одним, в ожиданье заката.

Может, там вдалеке промелькнет, неразгадан,
Милый облик, как облачный дым?
И еще одна ночь не успеет остыть
В тишине потаенного сада,

Воскрешая из памяти те времена,
Когда нежный цветок украшал рамена,
И прекрасная Дева с балкона,

То тревогой, то тайным восторгом полна,
Наблюдала, как Рыцарь торопит коня,
Блеском первых надежд ослепленный.