Только те из нас мужчины...

Plus
Только те из нас мужчины,
Кто в себе на расстоянье
Скромно видят половину
Совершенного созданья.

А другая половина
Хоть капризна и жеманна,
Но, конечно, неповинна
Во всех бедах мирозданья.

Впрочем, что слова поэтов?
Из катренов и терцетов
Не сплести венков любимым.

Труд поистине велик -
Из осколков мир единый
Воссоздать хотя б на миг.