Не искушай любовь

В.Евсеев
Любовь слепа!
Ей кажется, что чем она сильнее,
Тем меньше тягостных забот!
А жизнь - тропа,
Чем дальше, тем сложнее, -
Она на горный перевал ведет!

В горах законы выживания,
И грузят лишь того,
Кто все несет...
На спуске - о любви воспоминания
И больше ничего,
Да воз уже чужих забот...

А посему, когда в пути
Любимый вдруг тебе предложит
Твой поднести рюкзак...
Уж лучше с ним иди,
Если любовь тебе дороже,
Рюкзак ты донесешь и так!