Когда открою окна...

Денисов Дмитрий
  (Подражание  Антонио Мачадо)
Когда открою окна (ведь знаю, что так будет)
Луна впорхнет,  как птица в дурмане незабудок....
Когда открою окна ворвется ветер дальний
И шелест летней ночи увязнет в моей спальне.

Слова любви увянут, как розы, чуя зиму,
А лепестки, как вздохи, что прятать нелюдимо....
Когда забьется штора беснуемая ветром
Спрошу еe, как скоро придут душе ответы...

Я жду их дни и ночи, как милость, как спасенье,
Слова, что воскрешают умершее веселье....
Мне скажет ветер - что ты, ответы приходили
И только ты не понял, то, что тебя любили...

Теперь же слушай песню - напев прощальный звонниц -
Волнуемое море тоской, твоей любовью...
Теперь же слушай ветер в оврагах ласк предзимних,
Там, где твоя надежда забившаяся гибнет...