Арон Вергелис, История любви

Plus
A Libe-Geshikhte

Volt ikh geshikt dir
A birv mit a ring,
Bin ikh a yingl,
Nokh narish un yung.

Volt ikh a vogn
Geshpant eyns-un-tsvey,
Darf men a shlitn,
Vayl s'ligt shoyn a shney.

Volt ikh a shlitveg
Tseshpreyt tsu dayn heym,
Zaynen di vegn
Mit shtoyb un mit leym.

Volt ikh gegangen
Tsufus oyb azoy,
Nor ikh bin alt shoyn,
Gehoykert un groy.

Refren:

Raytndik forn
Tsu dir iz nit shlekht,
Loyfn arum shoyn
In step mayne ferd.

* * *

Глупым мальчишкой
Тебе не посмел
Я бы колечко
Отправить в письме.

Став чуть постарше,
Запряг бы возок,
Если бы снег
На дорогу не лег.

Легкие сани
Меня б донесли,
Но по дороге
Застряли в пыли.

Ну, если так,
Я дошел бы пешком.
Только теперь я
Стал стариком.

Припев:

Был бы верхом
Короче мой путь!
Где ж мои кони –
Их не вернуть...