Романтики под маринадом...

Barry Vershov
— Романтики под маринадом
И сто пятьдесят свободы,
И морду почеловечней,
А лучше, пожалуй, две.
Добавь еще порцию мысли
Под шубой с плеча пионера,
Да пригляди за бульдозером —
Пусть порезвится в траве.

Пути мои, брат, прямые,
Xотя и не без уклонов:
Не то, чтобы укатался,
А все ж-таки подустал.
Дай, думаю, подзаправлюсь
В  истлевшем полустолетии,
Поскольку кто его знает —
Когда мне на пьедестал.

А ты говоришь, у вас тихо?
Я даже сказал бы — зябко.
И чей-то знакомый профиль
Полкомнаты заслонил...
Откуда такие цены? —
У вас не в пример дороже...

Дай мне на червонец счастья
И вытяжку из дрозофил.