Животный мир мужчин-1 - Виктории Скриган

Oren
http://www.stihi.ru/2002/05/13-48

Познакомились мы в табуне,
На бескрайних ковыльных просторах;
Как и я, ты был жгучий брюнет,
И горел, словно вспыхнувший порох.

Вся во власти живого огня,
Мне хотелось умчаться, уехать,
Убежать, за тобою, звеня,
Жеребячьим, заливистым смехом.

Припускаясь в безумный галоп,
Головой бесшабашно рискуя,
Знала я, что из множества жоп,
Видишь ты лишь мою, вороную.

Перекошенный страстью оскал,
Дыбом грива и мышцы из стали;
Так любил ты меня и ласкал,
Аж, подковы с копыт отлетали…

Этот мир не без злобных кобыл,
Что страдали от нашего счастья.
Охладел, разлюбил, позабыл,
Растерзав моё сердце на части.

От внезапной любви окосев,
Чуть дыша, в похотливой погоне,
Ускакал, на зарю, по росе,
С силиконо - блондинистой пони.

Невозможно тебя позабыть,
Только ржать я от горя не буду,
Из моей лошадиной судьбы
Ты исчез, в никуда, ниоткуда.

Стих вдали стук любимых копыт,
Адресок жеребца неизвестен…
Вороная кобыла грустит
О кобыльей утерянной чести.