Ожидание

В.Евсеев
Как тяжко ждать любовного свиданья, –
От нетерпенья места не находишь!
Стараешься прийти без опоздания,
Ее же нет, ты ждешь и не уходишь…

Мелькнет вдали любимый твой наряд,
И сердце вдруг забьется часто-часто…
Уходит из него сомнений яд,
И остается лишь любовь и счастье!

Как сладко ждать любовного свидания, –
Не удержать уже свою фантазию…
Ты ждешь, чтоб облегчить страдания,
Как ждут больные эвтаназию…

Тебе наскучить я боюсь…
Я жду тебя: страдаю и томлюсь!