Время

В.Евсеев
Нет времени, оно не существует,
Оно людьми придумано! Зачем?
Я Господа не буду трогать всуе,
Но в Библии нет времени совсем!

Там есть неделя сотворенья,
Там есть, как тьма сменяет свет,
Там даже – день отдохновенья.
Часов, минут – там точно нет!

Часы мы сотворили как кумир,
Нарушив заповедь одну.
Почти без исключения весь мир
Молиться стал часам, а не Ему!

Мы молимся, хоть сами понимаем:
Часы – железка, время – их продукт!
Мы указания железки принимаем,
Как будто Змеем данный фрукт!

А через пару с лишним тысяч лет
Мы доказать себе вполне сумели,
Что в мире постоянства вовсе нет, -
От этого совсем уж ошалели.

Теперь молиться стали на науку,
Забыв, что каждый это знал и так:
Любимых ждать секунду – мука,
С любимыми года – пустяк!

Тебя я жду уже давно,
Не буду время называть.
Я буду ждать и дальше, но
Мне надоело вечно ждать!