Когда кончается любовь

В.Евсеев
Когда кончается любовь,
Нам надо постараться
Не причинять друг другу боль,
Не рвать, а лишь расстаться!

Да, это очень тяжело
С любовью распрощаться,
Изгнав из памяти все зло,
Желанье поквитаться…

Сейчас же хочется прогнать,
Из жизни вычеркнуть навек,
И никогда не вспоминать,
Что был любимый человек…

И хочется в лицо плеснуть
Тем, что в душе сейчас кипит,
По сердцу бритвой полоснуть, –
Ведь все равно оно болит!

Подарки, письма отыскать, –
Все сжечь в костре обиды…
Ни знать, ни помнить, ни дышать,
Ни говорить, ни видеть…

В работу с головой нырнуть, –
Она уж не предаст!
Любовь как жизнь перечеркнуть,
А дальше – что Бог даст!

И дела нет нам до того,
Кто виноват в потере!
Была любовь, и нет ее,
Во что же в жизни верить?!

Здесь разум должен обуздать
Души движения,
Чтобы в дальнейшем не создать
Для жизни осложнения…

Судьба ли Бог любовь нам дали,
Ей награждается не каждый!
А мы ее не удержали,
И вот она ушла однажды…

Но если мы сейчас с тобой,
Поддавшись чувств порыву,
Перечеркнем свою любовь,
Она останется нарывом…

Любовь не виновата в том,
Что мы ее не оценили.
Дела, семью, работу, дом
Больше любви любили!

Ее мы в жертву приносили
Наверно каждый раз,
Хоть и считали, что любили…
Убить готовы и сейчас!

Убить любовь – ее предать,
А этому прощенья нет!
И новую любовь прождать
Ты можешь много зим и лет…

Твоя любовь ведь не умрет,
Она к другим потом уйдет…
И этот вечный жизни хоровод –
Любви круговорот!

Когда кончается любовь,
Должны мы научиться
Не причинять друг другу боль,
Не рвать, а лишь проститься!