Нет пессимизму

В.Евсеев
Почему пессимизм побеждает? –
Потому что заметней плохое!
Жизнью мать и отец награждают,
Бог подносит нам все остальное.

Нас родители поят и кормят,
Приучая к такому процессу:
Неплохое становится нормой,
А плохое, конечно, эксцессом.

Глаз хорошего не замечает,
Привыкая к нему с малых лет.
Неудача отчаянье рождает,
Мы кричим: справедливости нет!

Мы обиды свои не прощаем,
Но хотим, чтобы нам их прощали…
Слишком много порой обещаем,
Может больше, чем нам обещали!

Жить по Библии, мы не желаем,
Но зато предлагаем другим…
Мы судьбу без конца искушаем
И житья ей уже не дадим.

Не хотим мы ни ада, ни рая,
Не боимся ни рая, ни ада!
Жизнь с нас шкуру давно обдирает,
Мы привыкли – другого не надо!

Разбросал пессимизм семена,
Урожай ожидает теперь.
Мы его собираем сполна,
Весь его урожай из потерь!

Прочь уныние, нет пессимизму,
Мы потери уменьшить хотим!
Волю дай своему оптимизму
И иди потихоньку за ним…