Предрассветные часы

В.Евсеев
Предрассветные часы
Словно коромысло,
День и ночь – вот и весы
Для всех наших мыслей!

Чаша «день» для мыслей светлых,
Радостных забот,
Чаша «ночь» для беспросветных
Принудительных работ…

Встану рано на рассвете
И на чашечки весов
Разложу я все на свете:
Радость, горе и любовь…

Интересно проследить,
Что за чаша перевесит,
Чтобы точно оценить,
Что и сколько это весит!

В предрассветные мгновенья
Может лучше не вставать,
Чтобы принятым решеньем
Лишних дров не наломать…