Власть и любовь

В.Евсеев
Зима не удержала свою власть,
И рухнула империя ее!
Теперь весна повластвует всласть,
Ведь нет соперниц у нее!

За власть готовы жизни класть
Не только люди:
Зверье сражается за власть,
Оно власть тоже любит!

Неужто власть так всем важна,
Что все ее желают? -
Она больше любви нужна,
Кто этого не знает?!

Любовь - инстинкт продленья рода,
Что может быть его сильней? -
Сильнее - власть, она - свобода,
Поэтому все рвутся к ней!

Чем наша ограничена свобода? -
Свободой остальных людей...
Власть отбирает у народа
Кусок свободы нужный ей!

Поэтому, чем больше власти,
Тем тот кусок крупнее,
Но к сожаленью, меньше счастья
От обладанья ею!

В реальной жизни человек любой
Сам выбирает: власть или любовь!