Житейские заботы

В.Евсеев
Вечные темы житейских забот:
Сначала, что делать с детьми?
Бабушка может заботу возьмет
Сделать их просто людьми?

Вторая забота обычно нас ждет,
Куда деть родителей наших?
Такая задача однажды придет,
Падет на головку Наташи!

Вопрос номер три разрешают,
Когда нарождаются внуки,
И дети твои пожелают
Распутать стесненные руки!

Четвертая тема бывает важна,
Когда вдруг сама понимаешь,
Что детям и внукам уже не нужна,
А чаще им просто мешаешь!

Жестокие темы житейских забот
Каждый обязан решить…
А жизнь добавляет немало невзгод,
И с этим приходится жить!

Решенье простейших вопросов
Откроет, зачем мы живем.
Мы смерти у Бога попросим
И тихо, спокойно уйдем…