Понимаешь, дело в чём

Натура
-Понимаешь, дело в чём…
Улыбнулась:
-Понимаю…
Дело в том, что улетаешь,
И не прилетишь потом…

-Подожди, дай расскажу…
-Прекрати свой детский лепет.
Понимаю – мне не светит.
Понимаю. Не держу.

…После – руки заломить,
Мертвой хваткой сердце сжало –
Вот, опять не удержала,
Не умея отпустить.