Август Боржомскис
Не имея литовских корней, ствола и ветвей,
я надеялся оставить здесь хотя бы плоды,
для этой цели хожу по ней, по Литве,
для этой цели нужна мне женщина - ты.

Ты принимаешь крадущийся шаг за слабость
ног и считаешь детской робостью скрытность.
Недооценка опасна, я уже рядом: - Labas!
Мало того, я больше, чем рядом: - rytas!