Годовщина начала войны

В.Евсеев
Годовщина начала войны –
Для нас трагическая дата!
Забыть ее скорей должны
Иль помнить как когда-то?

Давать рецептов не хочу,
На это не имею права.
Россия пришлому мечу
Всегда отпор давала!

Вопрос, я думаю, в цене:
Кто взвесил сколько жизней,
Мы потеряли на войне
С фашизмом и с отчизной?

Жизнь человека не ценилась
Ни теми, ни другими.
Война для нас оборотилась
Потерями такими!..

Их пожинаем до сих пор,
Никак пожать не можем:
Давно утерян генофонд,
Смысл бытия утерян тоже…

Нет в жизни цели, нет идеи,
Нас учат только потреблять…
Мы потребители на деле
И научились только брать!

Мы отдаем лишь нефть и газ,
Сырье, еще, пожалуй, лес…
И женщин много есть у нас, -
Их хватит на мир весь…

Платить готовы, чем угодно,
На что сегодня спрос?..
Да, потребителям удобно,
А остальным – вопрос!

Одна шестая части мира
Превращена в помойку
Или в подобие сортира,
Или в борделя койку…

Терпеть подобное дерьмо
Мир окружающий не будет,
А нам останется одно:
Жить, как пристало людям!

Немного времени пройдет,
Жить будем небогато…
Россию внешний мир возьмет
Под управленье НАТО…

Тяжки последствия войны!
Хоть победили мы в огне,
Но мы забыть о ней должны,
Как о кошмарном сне!