Любовь - тяжелая работа

В.Евсеев
Любовь, взаимное влечение...
Для тела может развлечение,
А для души - работа!
А для кого-то приключение,
А может даже огорчение
Или одни заботы!

Быть может это и игра,
Скорее ж - «черная дыра»,
Как вход в другое измерение.
Войти туда не сложно,
А выйти вряд ли можно -
Не пустят силы тяготения!

Цена же выхода одна,
Своя для каждого цена -
Любви потеря!
Захочешь выйти, заплати,
Назад дороги не найти, -
Нельзя, поверь мне!

Таких вселенных миллион.
Кто был хотя бы раз влюблен,
Те это точно знают.
А кто решился выходить,
Готов был цену заплатить, -
Подчас страдают...

Любовь, конечно, не игра!
Давно понять уже пора,
Она - души забота.
Ее приходится нести,
Ее приходится растить, -
Тяжелая работа!