Котел

В.Евсеев
Любовь похожа на котел на удивление,
Где все кипит и переходит в пар…
Пар создает в котле давление,
И для кипенья нужен меньший жар.

Но огонек какой-то нужен,
Чтобы процесс без сбоев шел.
А если наш котел нагружен,
Кипеть он должен хорошо.

Когда же мы огнем не управляем,
Давление скачком растет…
Тогда мы взрыва ожидаем,
Оцениваем, что произойдет.

Чтоб взрыв котла предупредить,
В нем установлен аварийный клапан:
Он должен лишний пар стравить,
Чтобы не тек котел, да и не капал.

Если стравить весь пар придется,
Давление в котле спадет,
Тогда кипение прервется,
Котел остынет и умрет!

Любовь как топка созидает жар,
А наши души – тот котел,
Все наши чувства – просто пар,
Но цель котла, чтобы пар шел!

Стихи – мой клапан аварийный,
Они избыток выпускают чувств.
Пока процесс идет стихийный,
Но я со временем учусь…

Учусь определять давленье,
Учусь предвидеть взрыв котла,
Не поддаваться искушенью,
Чтобы сгорело все дотла…

Учусь дозировать сброс пара,
Чтобы процесс не прекратить…
Но этого для жизни мало,
Для жизни главное – любить!