Накануне свидания

Изольда
Серенький домик-в нем сотни окон,
Улица в зелени. Тихо кругом.
Ночь опустилась, и дождик идет.
Что же мне глупой уснуть не дает?

Мокрый асфальт. Всюду блики и тень.
Тени мечтают про завтрашний день.
Солнце ли будет иль будет гроза,
Милые снова увижу глаза.

Снова запахнет влюбленной весной.
Лес запоет молодою весной.
Станут теплей пролитвные дожди.
Только люби меня нежно и жди.


27.05.98