Прости, если жил не заботами...

Алексей Ганичев
Прости, если жил не заботами,
А всего лишь одною надеждою,
Что когда-нибудь, справясь с потоками,
Одолею тоску безбрежную.
Прости, если ждал бесполезно я,
Если слепо я верил в хорошее.
Прости, если всем  известное
Променял на ни на что не похожее.
Прости, если шёл не дорогами,
А тропою бескрайних лесов.
Прости, если видел порогами
Камни лестниц забытых домов.
Прости, если пил одиночество
Я там, где веселье лилось.
Прости, если верил в пророчество,
В то, что ... увы, не сбылось.