Оптимистическая депрессия

Наталия Костровская
Остановите Землю! Я сойду!
Куда-нибудь, в открытое пространство,
На самую далекую звезду,
Пусть свет ее далек от постоянства.
Там синие деревья, красный пруд,
И небо будет в крапинку зеленым,
Но - нет людей, а значит - не солгут,
И некому прикинуться влюбленным.
Там нет друзей - и некому предать,
Родными станут злые динозавры,
Долги, опять же, глупо отдавать...
И не сожгут холодные квазары.
Остановите Землю! Я сойду,
Пускай с ума - никто ведь не заметит,
Зато - сама построю и найду
Свой мир на неизведанной планете!