Тампон

Сергей Стукало
ТАМПОН

- Зиночка! Что это ты меня все одергиваешь! Я эти деньги, в конце концов, не украла! Все скидывались вполне добровольно. И выиграть первый номер могла любая!
- Так-то оно так, - отвечала подруга, - но я не об этом. Галдишь на весь троллейбус, а деньги немалые. Как бы кто не польстился!
- Брось! – не унималась Лидочка, - кто может польстится?
- А вот, хотя бы и тот небритый! – вполголоса сказала Зиночка.
И Лидочка, словно впервые, увидала сверкавшие нехорошей решимостью глаза молодого таджика, сидевшего через два кресла от них. Его красноречивый взгляд и весь вид человека, явно не чуждого уголовного миру, испугали ее. Она внезапно замолкла и оставшиеся пол-остановки ехала с растерянным видом.
Скомкано попрощавшись с подругой, жившей гораздо дальше, Лидочка вышла на остановке у продовольственного магазина. Молодой таджик сошел вслед за ней. Отчаянно надеясь, что это всего лишь совпадение, Лидочка заскочила в продмаг. Таджик вошел следом и остановился у дверей единственного входа. Его взгляд неотступно следовал за Лидочкой, и, окончательно растерявшись, она бродила по секции самообслуживания битых полчаса.
Так ничего не купив, Лидочка с отчаянной решимостью пристроилась к выходившему из магазина крупному мужчине. Они вместе вышли, вместе сошли со ступенек и двинулись в сторону жилого квартала сразу за магазином. Со стороны это должно было выглядеть как семейная пара, но все испортил мужчина, который несколько раз окинул Лидочку недоумевающим взглядом, и пару раз продемонстрировал недоуменное пожимание плечами.
Таджик не отставал. Правда, и ближе десяти-пятнадцати метров не приближался. До Лидочкиного дома оставалось около ста метров. На пути темнели недостроенные корпуса детской спортивной школы. Самый короткий путь был именно через стройку.
Обратиться к мужчине, с просьбой проводить, испуганной женщине почему-то не пришло в голову. И, поэтому, когда он внезапно свернул направо, Лидочка, не долго мешкая, припустила бегом через стройку. Преследователь на какое-то время растерялся, остановился, стал озираться. Это позволило Лидочке увеличить дистанцию почти до двадцати метров. Она бежала, постоянно оглядываясь. Было безумно жаль денег, и уже потом себя, глупую самоуверенную дуреху.

В соответствии с заключенным с издательством TERRARUS ОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ПРИВЕДЕННЫЙ ВЫШЕ АНОНС.
Полный текст произведения пожно приобрести в виде аудиокниги на СD или HTML-книги на сайте издетельства TERRARUS по адресу:
http://www.kniga.terrarus.ru


23.07.2002 г.