Дождь окропил твой погон, генерал...

Rewsky
****

Дождь  окропил  твой  погон, генерал,
щёки  запали  твои...
Время  пришло, закатилось “ура”,
словно  монета - в  щели...
Что  вспоминается? Как  до  утра
старые  карты  сверял?
Что  городок  был  уездный...Дыра...
Трупы  на  фонарях...
И  не  спасает  ни  водка, ни  грог,
если  кругом - пустота.
Если - на  пересеченье  дорог -
пересеченье  креста...
И - пулемётный  кинжальный  огонь
вспорет  рассвета  канву...
...Выцветшим  золотом  старых  погон
лист  упадёт  на  траву.


1988.