Набат-тем, кто не пришел домой... баренцево море

Svetlana
Страшней темноты
Не видали глаза.
Язык каменеет
В горячей гортане.
А ТЫ уже знаешь,
Что мертв навсегда
В этой холодной,
Бездонной яме.

Металл Обжигает,
Металл леденит.
И слышится где-то
Звук колоколен.
А друг тот,что рядом,
Он тоже молчит,
Зубами скрепя
По оставленной воле.

А небо далеко
Синеет в выши,
Но солнце уже
Не тянет нам лучики.
-Зёма,слышь,
Через раз дыши.
Кислород на исходе,
И пучина все гуще...

Смерть притаилась
В темном углу.
Скалит гнилые.
вонючие зубы.
А друзья мои,
С кем я умру.
Верят,что сделают
Её беззубой...

Слабыми руками
За лодку держусь.
Ноги мои-вязкая вата.
ГОСПОДИ,
Дай еще час
Продержусь,
А ты не радуйся,
Стерва горбатая...

К смерти не готовились,
но пришли.
Кладбище наше-
Баренцево море...
Кто-нибудь знает,
как хочется жить-
Не Нептуном.
А Иваном на воле.

Вздохнуть в себя
Прохладу и сладость.
Быть живым
любимой на радость.
Уткнуться в сына,
Что только родился...
Мамке сказать:
-Вот я,явился...
ГОСПОДИ,ГОСПОДИ!!!
Минута в минуте.
И глаза не видят,
И тело не мое.
Почему,ГОСПОДИ,
Ты,там,на воле,
А мы в гробнице морской
Далеко...

Почему,ГОСПОДИ, не видишь,
Что легкие лопаются,
Словно пузырь...
И кровью ,
окрашенные лица,
ДРУЗЕЙ,
умирающих рядом,
ДРУЗЕЙ...

А вообще-то,ГОСПОДИ,
Я не в обиде
На судьбу лихую,
На жизнь свою...
Я просто
СОЛДАТ
 ВЕЛИКОЙ
   РОССИИ
И я умираю как в бою...

Время течет,
словно бритвою режет.
И мысли -не птицы,
Вдаль не летят.
Друзья мертвы,
только чей-то скрежет...
Эта стерва с косой
Шевелится опять

Сил осталось ровно
На каплю,
А с ними уходит
Душа не спеша...
Но не торопится
тело покинуть,
Хотя колышется,
едва дыша.

ГОСПОДИ,
Прими душу грешную...
Свечу зажги
Святого огня.
ЖИВИТЕ ЛЮДИ
В ЛЮБВИ И НАДЕЖДЕ
В МИРЕ ОГРОМНОМ
ГДЕ НЕ БУДЕТ МЕНЯ...