Голгофа. апофеоз любви

Svetlana
Голгофа души,
где каждый нерв
обожжён и обнажён.
Голгофа-
Где ты мертвый,
Но еще не сражен.
Голгофа Господня-
И тебя распинают,
Где Зверю угодно.
Голгофа-
Где плюют тебе прямо
В лицо,
А ты смотришь устало
на подлецов...
Голгофа-
Где небо дымом объято,
И душа, словно тряпка,
По ветру распята...
И солнце багрово
как кипящая кровь...
И черным по белому
Зачеркнуто слово
"ЛЮБОВЬ"
Где каждая буква-
Удар кинжала...
Кого жалеешь?
И где эта жалость?
По вбитым гвоздям
Смола струится.
Зарница мелькнула?
Нет,не зарница...
Ты света ждешь?
А падаешь в темень...
Любимые руки
Ставят тебя на колени.
И голову молча
Кладут на плаху.
Рубахи треск-
Рвут твою же рубаху.
Улыбка Дон-Жуана,
Оскал дикого зверя.
И память в агонии
   Бъется
-Истерия...
И слова лишенные смысла,
А вокруг искаженные лица.
И сердце стонет,
подавившись от боли,
И душа надрывается,
Жилы срывает,воя...
И круг бытия-
петля вокруг горла...
И где-то тихо плачет
твой Гойя.
Пир чудовищ-
Становится явью.
От крыльев горящих
несет ядовитой гарью...
Мир в измереньи
дешёвых целковых.
И все так не ново,
Совсем не ново...
Дороги знакомые-
Святых Тринадцать
И кто-то просит тебя
  Остаться.
И падают слезы,
превращаясь в камни.
Шипы под кожей
свинцово-дурманны...
И небо лопается
На части,
И ты обманут
Вдруг в одночасье...
Но все принимаешь
так безучастно.
Руку протягиваешь
Неторопливо,
МИЛОСТИ,_НЕ ЖЕРТВЫ,
Но вокруг Херосима.