Два прохожих по этому миру

Денисов Дмитрий
Два прохожих по этому миру
Две кометы на черном небе
Две звезды среди мрачной бездны
Никогда не сойдутся вместе
 
Им свое предписано горе
Быть блажными в своем соборе
К своему отходить причалу
И своей расписаться кровью
 
Два идущих как будто рядом
Далеки как миры, как звёзды
Обменявшись одним лишь взглядом
Тем, который зовут любовью
 
Но мгновенно сгорают взгляды
Истлевают как два листочка
Осень бросила их и рада
Что они приближают вёсны.
 
Два идущих чрез это горе,
Тропы  - нитью ослепшей пряхи…
Невозможно уже распутать,
Приведут ли нас к трону, к плахе…
 
И не в силах унять стремленья
Двух идущих по этим веснам,
По сомненьям в безумной бездне
Где надеждой сверкают звезды….