Банальная ревность

А.Мюллер Садовник
Странно...
Не вовремя смята кровать...
Ты фальшивила сердцем -
Я не стал подпевать!
Щурится глазами ехидными окон
Сволочь наглая Невский:
Кто я?
Что толку и проку?
Тебя люблю так ПО ДЕТСКИ??!
Желтым глазом светофоровым
Подмигивает, искушая, Питера черт
Дает,
Отпуская меня, фору Вам
Решайте:
Люблю - нет?
Чет - нечет?
Точно.
Я не такой. Рвусь с привязи!
Загораюсь тоской. А вылизывать
За тобою следы не по силам мне.
Не молчу. Не таскаю злобы камней
За пазухой.
Ни ведомого, ни ведущего.
Кто там?
Где? Чей взгляд завидущий?
Промокну губы платком равнодушия...
Ревность утихнет, впитавшись в подушку.
Оцинкованное сердце, синяя глаз  эмаль
Сквозь воронёного окна стеклянную сталь!
.....................................
Выпитый до дна,
Несу изгоя потёртый крест.
Притворяюсь, что ты ещё рядом,
Что ты ещё есть....