Последний виток лета

Тамара Бортновская
Сегодня небо задумчивое.
Морщинами облака.
Последний виток раскручивая,
мелеет лета река.
В последней агонии бьется,
излучая прощальный жар.
С каждым днем все задумчивей солнце
и в рябинах тлеет пожар.