Лето-где ты?

Тамара Бортновская
Ночь набросила на город
черную вуаль.
И листвы прощальный шепот
шорохом-как жаль...
Звездопад на небосклоне
пригоршней алмазов.
Изменения в природе
незаметны сразу.
Осень шьет свои наряды
тонкой паутиной.
Лето к югу улетает
стаей журавлиной.
Первой прядью позолоты
окрасилась листва.
Лето-где ты?Лето-что ты?
В ответ-лишь тишина.