у Озера...

Ландыш57
Дождь стучит по жестЯной крыше,
Яблонь ветки гнутся на ветру.
В детстве кажется все выше,
И деревья ждут, что подрасту.

Вырос и приехал на Валдай,
Не узнать мне местности кругом.
Цыганята вслед кричат все: "Дай!"
И только Озеро сверкает серебром.

Память унесла меня назад,
В детство с битыми коленями,
Пионеров в галстуках парад,
Монастырь со снятыми крестами.

Помню все играли мы в войну,
Прячась за кустами и канавами,
Помню мать звала нас к ужину,
Помню как ходили за гусями.

Детство - чудо! Как ты далеко!
Тополя по-прежнему, бросают пух.
Лишь у Озера вздохнул легко,
Вновь очнулся захватило дух!

Облака в воде купаются,
Стайки окуньков, взметают муть,
Как, у Озера мечтается!
Можно в детство с головой нырнуть!